Год Крысы 2020

год крысы

Наступающий Новый 2020 год Крысы будет високосным, а значит в календаре появится дополнительный 366-й день (29 февраля). Обычно от такого года ждут подвоха, но только не в год Крысы. 25 января 2020 наступает год металлической Крысы. Так, китайский гороскоп утверждает, что в год Крысы високосный год теряет свои негативные качества. Значит можно смело строить свою норку и упорно прогрызать свой путь.

год крысы
Дракон — самый популярный китайский символ

Согласно китайским традициям, в этот год нужно хорошо трудиться, но не входить в раж и думать об отдыхе не реже, чем о работе. В этот год не стоит обманывать и жульничать, это не поможет разбогатеть. Не стоит выбрасывать еду, а вот делать денежные накопления стоит. Эти суммы будут удачно приумножаться, ведь запасы крыса любит.

Год стальной крысы

Крыса — первый знак китайского календаря, с нее начинается весь цикл. Она, конечно, об этом знает и просит свои лавры, то есть стоит ее уважать. То есть, стоит строить свое гнездышко планомерно, по зернышку и не разбрасываться налево и направо, не тратить лишнего и не упускать возможность честно заработать копеечку. Да, именно честно. Этот знак покровительствует честным труженикам. Тем, кто не останавливается на пути к цели.

На родине восточного календаря новогодние празднества длятся почти две недели и включают много обязательных правил. Например, обязательно посетить своих родителей и их родителей. Обязательно сделать небольшие традиционные подарки, красные трусы и конверты. Красный цвет в Китае — это цвет праздника и считается цветом удачи. Во всех городах будут проходить великолепные карнавалы и представления. Туристы в этот период увеличивают население на тысячи человек. Так что, гостиницу стоит заказывать за полгода. Но такие шоу стоят того, чтобы их увидеть и поучаствовать в них.

год крысы
Конверты для подарков на все вкусы и кошельки

Что нужно сделать до прихода Крысы

  •  Обязательно сделать уборку и выбросить лишнее. Выбрасывание лишнего — это ритуал, призванный призвать в дом удачу. Считается, что выбросить нужно минимум 12 вещей, по количеству месяцев в году. Тогда удача принесет в дом каждый месяц по приятному подарку, существенному для семьи.
  • Помыть все зеркала в квартире.
  • Не ругаться перед Новым годом ни с кем. А в первый день даже громко не разговаривать и не плакать. Всё должно быть тихо и спокойно, чтобы не спугнуть хорошую энергию.
  • Заказать себе гороскоп на весь год. Или, как минимум, купить готовый.

Почему обливают прохожих водой на Новый Год

Какой цвет одевают на Новый год в Китае

Цвет будет варьироваться в зависимости от города и желаний, но обязательно будет присутствовать красный, ярко красный, его любит дракон удачи. Обязательным предметом гардероба являются красные трусы. Они будут на всех в этот день, и не только в Китае. Везде, где ступила нога жителя Поднебесной, на нем будет красное нижнее белье. Кстати, уже за два месяца во всех магазинах появляется красное белье.

Красные трусы на удачу

Чего не стоит делать в первые дни нового года

А вот убирать в первые 7 дней нового года нельзя ни в коем случае. Нельзя давать в долг в первый день года. Все деньги должны переночевать эту ночь в доме, чтобы указать деньгам дорогу на весь год. Нельзя шуметь в доме, чтобы удача отдыхала и не спугнуть ее.

Подарки в год Крысы

Крыса — зверь практичный и прожорливый. Так что, любые вкусности на праздник приветствуются. В Китае, конечно, много различных символичных подарков. Один из них — специальный конверт Хунбао (Hongbao). Красный, со специальными символами. В него кладут деньги, но сумма должна быть кратна восьми. Сегодня там могут быть уже и подарочные карточки. Дарят небольших драконов или символ года, так же любят дарить бамбуковые композиции разных значений. Специальное печенье с предсказаниями уже популярно и за пределами Китая, его любят и взрослые и дети. Год Крысы не будет исключением, подарки и фейерверки будут во всех городах, где живут жители Поднебесной.

Красные трусы

А где-то эльф безобразничает все ночи с Рождества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.