Смеситель для кухни

смеситель для кухни

Несколько слов о смесителе для кухни

Смеситель кухонной мойки является одним из основных потребителей воды в доме. Многократное ежедневное открывание и закрывание смесителя на кухне требует от последнего особой прочности и надежности в эксплуатации. Итак, что желательно знать, чтобы правильно выбрать смеситель для кухни и чтобы мойка посуды, овощей и фруктов стали удовольствием.

Смеситель для кухни Ваш Дом (5)

Какие бывают смесители

Смесители различаются по типу открывания воды на:

  • двухвентильные (традиционные, в этом случае регулирование потока холодной и горячей воды осуществляется двумя рукоятками). В наше время используются всё реже вследствие своей непрактичности;
Смеситель для кухни Ваш Дом (13)
  • однорычажные (регулирование напора потоков воды осуществляется одной рукоятью) наиболее популярны в наше время вследствие легкости в использовании;
Смеситель для кухни Ваш Дом (7)
  • бесконтактные (сенсорные), которые подают воду при поднесении рук к смесителю.

Последний является самым удобным и экономичным. Вода подается только в тот момент, когда вы держите руки под смесителем. Однако такой вид смесителя в нашей стране распространен чрезвычайно мало, чему способствует и его относительная дороговизна.

контактный смеситель
А вот такой смеситель для кухни включается и выключается легким прикосновением руки к нему

И обратите внимание, что на носике любого выбранного вами типе крана обязательно должен быть аэратор. Он поможет сэкономить до 10 процентов воды.

Какие используются материалы

Следует сразу понимать, что чем качественнее материал смесителя, тем он более долговечен и надежен. Смесители для кухни бывают:

  • силуминовые (сплав из алюминия и кремния). Они достаточно дешевы, но следует иметь в виду, что они недолговечны;
  • пластиковые. Это ещё один вариант недорогих смесителей, однако следует понимать, что такой смеситель для кухни прослужит недолго вследствие недолговечности пластмассы;
  • бронзовые или латунные. Они относятся к категории более дорогих моделей. Они более красивы и обладают высокой износоустойчивостью;
  • керамические смесители привлекают своим красивым дизайном и хорошо сочетаются с модными сегодня мойками и кухонными столешницами из естественного и искусственного камня.
Смеситель однорычажный

Форма смесителя

Форма смесителя должна подбираться в зависимости от размера, глубины и формы мойки. Оптимальной является форма смесителя, когда вода из него попадает прямо в центр дна мойки. Слишком высокие или низкие смесители одинаково неудобны, так как в первом случае вода будет разбрызгиваться, а во втором в мойку будет затруднительно поставить посуду большого размера. Именно поэтому производители моек часто включают в комплект мойки смеситель к ней.

Формы конца смесителя (носика) весьма разнообразны – R-, Г-, J-образной формы и другие. В настоящее время всё большую популярность приобретают смесители с выдвижным шлангом, заканчивающимся душевой лейкой. Такой шланг позволит как мыть разнообразную посуду и продукты, так и набирать воду в различные емкости, стоящие вне мойки.

Смеситель с выдвижным шлангом

Советы для покупателей:

  • приобретайте сантехнические приборы только в больших строительных магазинах, работающих на этом рынке не один год;
  • не старайтесь покупать дешевые приборы: чем дешевле товар, тем ниже его качество;
  • перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией по работе со смесителем. Красиво изданное руководство пользователя, отпечатанное на хорошей бумаге с четким шрифтом и рисунками говорят о качестве самого смесителя, и наоборот.
Смеситель для кухни Ваш Дом (14)

При покупке смесителя учтите качество вашей воды из крана. Если у вас не стоит фильтр воды, то некоторые современные смесители будут «забиваться кальцием» с завидной регулярностью. Знакомый сантехник может вам подсказать какие смесители именно в вашем доме он чинит чаще всего и почему. Прислушайтесь к его советам.

Save

Save

Save

Save

Save

Save

И ещё:

Какие бывают смеситель для ванны

Save

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.