
Приложения в телефоне, которые сильно облегчат путешествие
В век гаджетов и приложений грех ими не пользоваться на благо себя-любимого. Ведь, как говорил кот Матроскин, любое приложение для моей пользы – полезно! Или он не это имел ввиду?
Итак, никто не едет в путешествие без своего телефона, а некоторые и ноута, и поэтому рассмотрим несколько приложения в телефоне для нашего комфорта.
Просто, но сложно для многих

- Первое правило для путешественника – это, конечно, подключение вашего девайса к «облаку«, куда сливается с него вся инфа, а в случае утери ничего, кроме железки, не потеряно.
- Текст на заблокированном экране. Этот текст должен содержать номер телефона, куда позвонить в случае, если ваш утерянный девайс был найден и нашедший ищет, кому вернуть. Поверьте, так часто бывает. Хороших людей много.
- Не берите с собой слишком дорогую модель гаджета. Почему – и так понятно.
- Любите читать? Скачиваем несложное приложение Kindle и читаем свои книжки. Зачем тащить лишние килограммы бумаги?
- Навигатор без интернета уже возможен. Вам не нужно искать вайфай, чтобы определить, где вы или куда вам двигаться. Карты MAPS.ME помогут в этом. Главное – перед поездкой заранее загрузите нужные вам карты.
- Потеряли машину на большой парковке? Уже не проблема, если есть приложение в телефоне, которое автоматически отмечает последнее место вашего с машиной свидания.

- Чтобы отслеживать все новости из аэропорта и не только одного, скачайте FlightAware. С ним вы будете знать и про задержки рейса, и про забастовки, и про то, где какой рейс в данный момент находится.
- AroundMe – эта программа расскажет обо всём, что вокруг вас по вашему запросу. Где ближайшая аптека, дискотека, маркет, бар или театр.
- Как переводить без клавиатуры. Приложение Переводчик от Google переводит уже без ваших пальцев. Наведите камеру на текст и сразу увидите перевод. Если не вышло, нажмите на значок «Cфотографировать» и выберете кнопку «Выбрать текст«. Выделяем либо кусок, либо «Выбрать весь текст» и нажимаем ОК. В окне появляется перевод.
Нет интернета? Есть решение!

- Wiffinity. Это ваш вайфай без поиска и нервов. Это приложение само покажет вам и название ближайшего места доступа к вайфаю и пароль к нему. Эту информацию выкладывают сами пользователи.

- Путешествуем с детьми? Тогда Yuggler. Это чудо покажет вам, что и где есть именно для детей. Там есть и фильтры: задайте возраст, пожелания и т.д. Так вам не нужно будет перерывать инет в поисках, чем занять детей.
- Туалет, где туалет? Приложение в телефоне Flush – Toilet Finder расскажет вам, где расположен самый близкий к вам туалет.
- Украли телефон?! Ой, надо включить сигнализацию и блокировать его! А как? Prey Anti Theft – бесплатное приложение, обязательно скачайте его перед поездкой в любую страну.
- CityMapper покажет вам, как добраться из точки А в точку Б с указанием маршрутов, общественного транспорта, что куда едет и как проще добраться. Ну очень удобная штука. Испробовав раз, полюбите навсегда.
- Взяли машину в прокат, а город не знаете? Установите Waze. Он покажет и дорогу, и пробки, и оптимальный маршрут. Лучшее изобретение в навигации. Его маршруты иногда проложены через улочки, о которых не знает даже местный житель или всезнающий Google.
- Вы не умеете оказывать первую помощь? Не успели пройти курс? Тогда спросите, что делать у приложения First Aid. И пусть оно вам никогда не понадобится! Такие приложения в телефоне появились сравнительно недавно
И немного советов от бывалых
- Имейте для путешествий отдельный телефон. Желательно на той же платформе. Так вы не потеряете важные данные и фото, которые почему-то не в облаке и не в компе. И вам не будет так жаль суммы, уплаченной за iPhone-10, когда он упадет в унитаз какого-либо кафе или его просто сопрут.
- Отправьте себе на Е-mail всё самое важное на этот момент в телефоне, как только попадете в зону вайфая.
- Запишите на бумаге все важные номера телефонов и положите в отдельный карман – вы ведь не помните их все наизусть?! А если телефон украли, то ни номеров, ни фото документов.
Сделайте сканер своих паспорта, автомобильных прав, страховки и других документов и держите их отдельно от всего остального. Один ксерокс паспорта положите в сдаваемый в багаж чемодан поверх всего.
Поверьте, остаться без документов и без ксерокса документов значительно хуже, чем без документов, но с их ксерокопией. Это сэкономит вам нервы и много-много часов. Эти часы уйдут на установление вашей личности полицией, поскольку на слово они верить не имеют права. А так как у вас на руках копии, они в ту же минуту объявят о краже и, может быть, даже найдут вашу сумку и документы. Но главное: они дадут вам бумагу, с которой вы пойдете дальше и даже сможете спокойно улететь домой.

- Узнайте заранее, не требуются ли прививки для той страны, куда вы планируете ехать. Многие из них делают за 2 недели до поездки. Например, в Африку, надо успеть.
Телефон это наше ФСЁ куда ж без него