Зимние маски для лица. Сам себе косметолог

Наша кожа вполне саморегулируемая. Но с возрастом, лет так после 25-ти, она теряет своих защитников. И поэтому ей стоит помочь, дабы не прийти к печальному выводу, что уже ничего не исправить. Зимние маски для лица питают кожу именно теми веществами, которые препятствуют сухости и шершавости. Но, как и в другое время года, разный тип кожи часто требует разных масок. Итак, уход за кожей зимой.

Сухая кожа зимой

Зимние маски для лица
Красота — страшная сила

Маска: творог, молоко, оливковое масло.

Смешиваем две полные чайные ложки творога с чайной ложкой молока или сливок. Добавляем одну чайную ложку оливкового масла. На кончике ножа щепотку морской соли. Всё перемешать – не взбивать, а перемешать. Нанести на лицо на 20 минут. Снять нежно шпателем и сполоснуть теплой водой. На улицу не выходить в течении часа после маски.

Эфирные масла наши волшебные косметологи!

Маска: желток и сметана. Желток и одну чайную ложку сметаны (без горки) хорошенько перемешать и нанести на лицо. Но предварительно лучше подержать на лице минут пять очень теплое полотенце. И уже потом наносим этот состав минут на 15-20. Затем смываем, желательно прохладной кипяченной водой.

Зимние маски для лица
Прогулка зимой — это удовольствие для вас, но испытание для кожи

Маска: вареная картошка, мед и молоко.

Вареную картофелину размять с молоком, чтобы получилась кашица, затем добавить десертную ложечку меда. Нанести на теплую кожу лица на 15 минут. Аккуратно снимаем ватным тампоном с теплой водой. Споласкиваем теплой водой. На улицу не выходим около часа.

Жирная кожа зимой

Маска: дрожжи 50 гр., молоко или сметана

Смешиваем дрожжи с молоком или сметаной до консистенции плотной кашицы. Наносим на лицо на 20 минут. Смываем очень теплой водой, не холодной. Потом можете ополоснуть прохладной. Такая маска стянет поры и даст дополнительное питание коже.

Маска: белок, сырая картошка и лимонный сок.

Белок хорошо взбиваем, смешиваем с предварительно отжатой, мелко натертой сырой картошкой. Добавляем одну ложку муки и одну ложку лимонного сока. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Помада для губ
Зимой можно использовать как гигиеническую, так и обычную помаду

Кожа с видимыми капиллярами

Те, у кого капилляры близко расположены, хорошо знают, что кожа на морозе краснеет ещё больше.

Маска: белок, картофельный крахмал и жирный йогурт.

Взбиваем до состояния пены белок одного яйца со столовой ложкой картофельного крахмала и двумя столовыми ложками жирного йогурта. Полученную массу наносим на кожу лица примерно на полчаса, затем смываем теплой водой.

Следует помнить, что все продукты для масок должны быть свежими и желательно хорошего качества. Кроме этого, можно посоветовать добавлять в зимние маски для лица эфирные масла, которые подходят для вашей кожи.

Как ещё помочь коже и сэкономить?

Зимние маски для лица

Не забываем советы наших бабушек и прабабушек. Они пользовались для умывания отварами трав. Например, отваром ромашки. Ромашку в сухом виде можно купить в аптеке, приготовить из нее отвар и заморозить этот отвар кубиками в морозилке. Вот вам и готовый тоник для лица. Стоит копейки, а пользы много.

Зимние маски для лица помогут сохранить вашу кожу здоровой и красивой. Кроме того, они помогут вашей коже пережить весенний авитаминоз.

Зимние маски для лица

Разумеется, не забываем и про маски для волос. Ведь наши волосы тоже подвергаются холоду, да и шапка на голове – не самая полезная вещь для них.

Помочь подростку можно и нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.