Как украсить свой дом — интерьерная картина

С древних времен человек украшал своё жилье. Например, он украшал пещеру рисунками на стенах. Это была первая интерьерная картина. Позже появились гобелены на стенах, а затем и ковры. Это не что иное, опять же, как украшение своего дома. Обои и панели в большом разнообразили — это тоже способ украсить свой дом.

Версаль
Шикарные картины в Версальском дворце смотрятся очень органично

Интерьерная картина – древний способ украшать свое жилище

И, конечно, стены богатых домов всегда украшали картины. Художникам заказывали портреты себя любимых, детей, своей семьи, жен, любовниц, ну и многое другое. Отдельно можно отметить картины на религиозную тему.

Интерьерная картина прошлых веков

Покупать картины известных художников – это всегда было дорого. Поэтому и подделки существовали всегда. Многим хотелось иметь в доме картину знаменитого художника, так что ремесленники и подражатели процветали.

Фотообои
Картина известного художника может смотреться шикарно в втде фотообоев в современном интерьере

И вот оно, изобретение печатного станка — революционное открытие. Станок, оказывается, может печатать не только книги, газеты, открытки, но и репродукции знаменитых картин. Новая мода началась.

Затем появились постеры и плакаты. Тут можно было проявить свое видение многих событий и многие художники этим пользовались.

Постеры
Постеры в виде картин в современном интерьере

Те, кто постарше, помнят картины «Иван-Царевич на Сером Волке», «Аленушка». Их печатали на бумаге и приклеивали на картон. Такие «картины» украшали стены многих советских домов.

Для современного человека это не очень понятно, но такие картины были доступны по цене. И, второе, хоть как-то выполняли функцию по оживлению интерьера тех, кто строил «светлое будущее».

А ещё был так называемый китч. Помните знаменитое: «Налетай, не скупись, покупай живопИсь!»? Это в основном были картины, статуэтки, настенные коврики (с лебедями 😊 ) и прочий ассортимент с базара. Отголосками подобного китча служат статуэтки, картины и сувениры, покупаемые туристами в поездках.

интерьерная картина
Важно следовать цветовым правилам. Драматическая картина фиолетового цвета смотрится органичнее, если добавить несколько деталей такого же оттенка.

Современная интерьерная картина

Сегодня понятие «интерьерная картина» довольно размыто. Это может быть абстрактная картина кисти именитого художника. А может быть картина, нарисованная вашими детьми и близкими.

Как правило, развешивание картин имеет свои определённые алгоритмы у дизайнеров. И существуют предпочтения у простых людей без дизайнерского диплома. Ведь картины, украшающие помещение, несут в наши дни не только эстетическую роль. Их часто используют для подчеркивания статуса или направления деятельности. Так хороший дизайнер, используя интерьерные картины, может даже визуально увеличить размер комнаты. А красивые мотивационные постеры в кабинете или детской комнате также смотрятся очень круто. Да и мотивируют, конечно.

DIY
Такую картину можно написать самому, используя онлайн-уроки.
интерьерная картина

В общем, интерьерная картина – это сегодня важный аспект культуры. Хорошая новость: для того, чтобы украсить свой дом, не обязательно быть дизайнером. Всегда можно подсмотреть идеи, например, в магазине “IKEA”. В мебельных магазинах, где витрины оформлены как готовые комнаты, также обязательно будет висеть на стене хотя бы одна интерьерная картина.

Виды интерьерных картин

Разумеется, в качестве интерьерной картины можно использовать всё, что вам нравится. Главное, чтобы это смотрелось органично и радовало ваш глаз.

интерьерная картина
Если убрать со стен украшения, то вся магия исчезнет, не правда ли?
интерьерная картина

Репродукции не исчезли, они всё ещё тут

Несмотря на то, что качество современных репродукций очень высокое, дважды подумайте прежде, чем использовать в интерьере копию картины известного художника. Оригинальная картина стоит дорого. Поэтому, если вы не коллекционер таковых, то будет понятно, что у вас на стене висит подделка. Независимо от того, какого качества она будет. А оно вам надо? Поэтому лучше использовать репродукции картин малоизвестных художников.

Модные Постеры

Постеры в наши дни стали довольно распространенным способом дизайна. Особенно с появлением с появлением новых стилей в архитектуре. Молодёжь любит селиться в лофтах или переделывать существующие квартиры в лофты. И, конечно, постеры в такой интерьер прекрасно вписываются.

фотографии
Обожки любимых пластинок могут быть прекрасным дизайнерским ходом

Модульные картины

В последнее время популярностью пользуются модульные картины. Это не новое направление, а хорошо забытое старое. Художники прежних веков рисовали триптихи. Современные также уважают этот вид творчества. Самыми ранними триптихами можно считать алтарные картины в церквях и соборах. Присмотритесь внимательно: это же модульные картины.

модульная картина
Хорошая идея, чтобы нарисовать подобный триптих вместе с детьми
модульная картина
Вроде просто, а смотрится хорошо
интерьерная картина
интерьерная картина

Детские картины — прекрасный дизайн

Рисунки ваших детей – это замечательные интерьерные картины. Особенно, если картины поместить в рамки и развесить их правильно. Детские картины размещаем по тем же правилам, по которым развешиваются фотографии на стенах. Кроме того, их можно комбинировать с фотографиями и постерами — получится оригинальный дизайн.

детские рисунки
Акцентная стена комнаты с детскими рисунками
индустриальный дизайн

Конечно, интерьерную картину можно изготовить и самостоятельно. Учитывая, что в магазинах можно купить всё необходимое. А интернет полон мастер-классов по изготовлению таких картин.

Замечательно вовлекать ваших детей к этому процессу, потому что они любят рисовать. Это будет чудесное время, которое вы проведёте с вашими детьми. Создавайте характер и настроение своими руками!

спальня
интерьерная картина
интерьерная картина
Приятное настроение создает именно сюжет на картине, иначе это была бы просто ванная комната

Фотографии украшают дом, если правильно развесить

Рисуем с детьми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.