10 советов для правильной уборки

Лайфаки для уборки, или 10 советов для правильной уборки

Купите набор микрофибровых тряпочек разных цветов. И определите каждый цвет для своей территории. Они хорошо стираются в стиральной машине и прослужат вам долго. Производители советуют при их стирке  не использовать кондиционер для белья.

Правильная уборка:

1. Небольшие поверхности с ржавчиной всегда хочется быстро смыть. Не используйте отбеливатель для удаления ржавчины! Он запечатает ваше пятно надолго. Лучше купите средство для удаления ржавых налетов.

2. Кухонные ножи не любят посудомойку. От этого они быстрее тупятся.

Лайфаки для уборки
Не кладите ножи в посудомойку, затупятся

3. Каменная столешница – вещь капризная. Никогда не мойте её кислотосодержащими средствами, в том числе и уксусом. Иначе вы быстро испортите внешний вид камня. Такие лайфаки для уборки не только помогут убрать, но и сэкономят деньги и время.

4. Приборы из нержавеющей стали требуют специального ухода и средств. Некоторые специалисты утверждают, что при натирании их этими средствами стоит использовать движения сверху вниз и никогда круговые.

лайфаки для уборки IMG_2630

Блеск холодильника и посудомойки обеспечивают специальная химия и правильные движения сверху вниз, а никак не круговые движения, от них останутся разводы.

5. Средство для стекол прекрасно подойдёт для того, чтобы помыть и другие поверхности, такие как кафель, подоконники и места, где собирается пыль. Натертый им кафель блестит идеально.  Для пыли используйте дастер, вопреки расхожим мнениям он всё же прекрасно убирает пыль. После уборки сполосните его в мыльной воде и поставьте сушиться до следующей уборки.

6. Окна и зеркала стоит мыть или ближе к вечеру, или в пасмурный день. Так как прямые солнечные лучи запечатают средство для мытья белыми каплями и полосами на стекле. Если моете окна всё-таки в солнечный день, не используйте моющие средства, а только воду.

7. Используем автокосметику. Например, окна после мытья, стоит натереть средством типа «антидождь», и окна очень долго останутся чистыми, не меньше года. Зеркала в ванной кстати тоже можно натереть, хватит на неделю, две точно.

IMG_9132

8. Чтобы не сильно отмывать морозилку, постелите на её дно пупырчатую клеенку. К ней не прилипают продукты или контейнеры, её легко снять и поменять на другую. Между слоями продуктов она тоже прекрасно подходит — не нужно отдирать с усилием одно от другого.

Сидушки диванов и кресел, прекрасно почистит автомобильная сухая химчистка

9. Автошампунь, хорошо подходит для мытья дома. Им можно помыть полы, кафель и вообще многое. Он хорошо отмывает даже застарелую грязь, например плинтуса за шкафом в кухне. Кроме того он быстро сохнет и не оставаляет разводов.

10. Кстати, сухая автомобильная химчистка, лучшее что придумали для хозяек. Распыляем на ковер, ждем 5-7 минут и и пылесосим. Можно кресла тканевые или сидушки стульев так почистить. Конечно не кожаные. Экономия времени и сил существенная.

Интересно и полезно:

Весенняя уборка — это важно

Домашний питомец и порядок в доме

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.