Детские игрушки, идеи хранения.

Детские игрушки

Как хранить детские игрушки

У всех родителей рано или поздно возникает вопрос: как хранить детские игрушки и возникает жгучее желание оптимизировать их хранение. Детские игрушки мигрируют из детской комнаты по всей квартире, путаются под ногами и создают «творческий» беспорядок в доме.

Предлагаем вам некоторые проверенные решения для хранения игрушек

Первым шагом разделите все игрушки в разные кучи по тематике и определите, чего и сколько есть. Тогда вам станет понятно, каких размеров и сколько контейнеров, сеток, коробок и т.п. вам необходимо.

детские игрушки
Прозрачные коробки разных размеров. Удобно и все рассортировано по тематике.

Для мягких игрушек используйте всякого рода сетки. Сетки вертикальные, настенные, сетки-мешки и даже мягкие мешки–кресла, внутри которых также помещаются мягкие игрушки. Цепочка, приделанная к потолку и до пола, вместит в себя очень много маленьких и средних мягких игрушек.

Для карандашей и фломастеров лучше всего использовать крупные пеналы: вертикальные или горизонтальные, но закрывающиеся и прозрачные. Рассортируйте карандаши и фломастеры по типу или размеру и разложите в несколько пеналов.

Для книг и альбомов для рисования желательно установить разные полки, Но подойдут и прозрачные коробки высотой выше, чем самая высокая из книжек.

Используйте прозрачные коробки или контейнеры для игрушек. Например, для LEGO лучше взять одинаковые и прозрачные коробки и разложить все детали по цветам и размерам.

Детские игрушки IMG_8447
Лего и другие конструкторы стоит хранить в прозрачных контейнерах
хранить детские игрушки 2

Также для хранения игрушек используйте вертикальное пространство, дверцы и боковинки шкафов и тумбочек. Можно купить подходящий труфаст-стеллаж и сложить туда большую часть игрушек.

Хорошее решение для хранения некрупных и разных игрушек – это коврик–мешок. На нем детки играют с игрушками и в него же все игрушки собираются путем простого затягивания веревки, как на рюкзаке, и ничего не надо сортировать. Сегодня таких мешков много разных размеров, поэтому просто подберите оптимальный мешок для вашей комнаты и уже одно решение готово.

Сидение-сундук, современное и вместительное решение. IKEA сегодня может предложить их несколько вариантов.

Детские игрушки IMG_20160720_123050
И сундук и сидение

Будьте креативны в поиске: куда же сложить детские игрушки?

Плоские коробки под кровать — тоже хорошее решение и не важно, что они предназначены для одежды. Туда прекрасно входят детские игрушки среднего размера.

Красивые железные коробки из-под печенья вполне могут хранить мелкие детские игрушки.

Детские игрушки IMG_0128
Труфаст-стеллаж для игрушек

Часто родители отсортировывают часть игрушек, которыми дети уже редко пользуются, откладывают их на некоторое время и возвращают обратно в игру через некоторый период времени. Это срабатывает, как покупка новых игрушек. Так часть игрушек мигрирует из детской в «хранилище» и обратно.

Детские игрушки и их хранение – это вечная и нескончаемая тема для родителей и их креативности.

Детские игрушки IMG_0116

Коллекции Барби и Монстер Хай обычно увеличиваются в количестве и где их хранить — проблема всех мам и пап. Попробуйте использовать одиночный крепкий крючок и двухсторонний органайзер для обуви и сумок.

Детские игрушки IMG_4289
В каждой ячейке по три Барби и платья не мнутся

В таком органайзере по 10 ячеек с каждой стороны, по две три куклы в каждой помещается. Итого 40 кукол минимум , а то и все 50. А повесить можно на любой шкаф или вбитый в стену крючок. Органайзер можно укоротить без ущерба.

Детские игрушки IMG_4290
Размер не имеет значения, просто ножки торчат

А какие идеи используете вы? Покажите ваши креативные решения, наши читатели будут вам благодарны за советы.

Интересно:

Дизайн в детской

Куклы, куклы

Save

Save

Save

Save

Save

Save

1 Comment

  1. Игрушек много не бывает, всегда не хватает и всегда не хватает места, куда все это складиывать или складировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *