Крыша. Крыши домов

Какую крышу выбрать и какие виды ее существуют

Крыша из черепицы

Кровля из черепицы – это целая кровельная система, где кроме черепицы есть вентиляция, водосточные системы, снегозадержатели, элементы безопасности, освещения и другие. Очень важно обезопасить черепичную кровлю от попадания влаги в уязвимые и недоступные глазу места. Укладку такого материала должны совершать исключительно опытные специалисты.

Количество и качество кровельных материалов сегодня разнообразно, поэтому надо узнавать о них больше. Итак, крыша и материал для крыши. Рассмотрим только некоторые из них:

крыша и материал для крыши 1

Черепица и крыша дома моего

Черепица,как кровля используется сотни лет и, конечно, по праву занимает лидирующее место в Европе. Производится черепица из глиняной массы и имеет достаточно долгий срок службы.

При выборе такой кровли надо учитывать большую нагрузку на постройку, так как дома сегодня уже не строятся исключительно из камня с большим запасом прочности на стены и поэтому вес такой кровли – один из основный факторов при выборе.

Плюсы черепицы

  • Хорошая шумоизоляция, теплоизоляция. Вы не слышите ни дождей ни птиц.
  • Долгий срок эксплуатации, прочность и легкозаменяемость, проветривание.

Минусы

  • Вес такой кровли весьма серьезен и вкупе со стропильными конструкциями серьезно утяжеляет дом. При планировании такой крыши надо точно понимать, что конструкция выдержит и крышу, и вес снега на ней;
  • Высокая стоимость, использование натуральных материалов и всего остального, конечно же, делают черепицу дорогим удовольствием и всё чаще это вопрос престижа;
  • Плохо выдерживает механических повреждения. При попадании камня или другого тяжелого предмета трескается, ломается и пропускает воду. Замена сложна.

Гибкая черепица/ битумная кровля

Легкий кровельный материал, вариации которого сегодня весьма разнообразны. Представляет собой легкую кровлю, несложную в укладке при соблюдении некоторых хитростей.

Структура гибкой черепицы многослойна. Благодаря многослойности у гибкой черепицы превосходные эксплуатационные характеристики и качества. Основой мягкой черепицы является так называемый синтетический стеклохолст, который тщательно пропитан битумом или стеклоткань, иногда это органическая целлюлоза. Основная функция основы черепицы – это создание армирующего слоя для прочного соединения слоев битума с полимерными добавками и модификаторами.

Благодаря многослойности этот материал выдерживает как перепады температур, так и нагрузку в виде снега, который с него легче соскальзывает, чем с других видов черепицы.

Многолетний опыт эксплуатации доказал, что кровля из мягкой черепицы превосходно выдерживает порывы сильного ветра, дождя или града.

крыша и материал для крыши 2

Ещё одним достоинством гибкой битумной черепицы является возможность её применения для устройства кровель разнообразной формы и сложной конфигурации.

Монтаж гибкой черепицы очень прост, что позволяет не переплачивать за работу. Монтирование – это приклеивание и закрепление гвоздями. Компаниям не требуется длительного и дорогостоящего обучения персонала, что, конечно, делает эту кровлю доступнее.

Плюсы

  • Гибкая черепица легкая, легко монтируется и заменяемая как по частям, так и целиком.
  • Она пластичная и гибкая, и конечно, устойчива к механической деформации,
  • пожаробезопасная, что очень важно.

Минусы

  • при несоблюдении технологий слабая шумо- и теплоизоляции. В общем, вы голубей слышите,а они вас нет.
  • срок эксплуатации варьируется от 7 до 15 лет.

Это не все кровельные материалы, которые на сегодня существуют, и дальше мы рассмотрим остальные виды крыш. Тема «крыша и материал для крыши» требует нескольких разных статей.

крыша и материал для крыши 3

Какие и для чего устанавливают флюгеры на крыше

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.