Купить одеяло. Какое выбрать?

одеяло

Бамбуковое одеяло или пуховое? Все плюсы и минусы

Из травы в постель. Как бамбук стал одеялом

Бамбуковые одеяла – это современное и очень комфортное приобретение. Такое теплое и легкое одеяло завоевывает всё больше сторонников.

бамбуковое одеяло3

Изготавливают его из зрелого трехлетнего бамбукового стебля. Стружку бамбука размягчают прессованием в жидкой среде, следом идут три этапа очистки и многократное вычёсывание. В результате  получается пышное, лёгкое и очень прочное волокно.  Этот процесс — практически традиционное изготовление ткани из конопли и льна. Но только, если он именно такой, а не ускоренный современными технологиями.  В таком одеяле важно, чтобы верхняя ткань была также натуральной.

Минусы – химия

Сегодня, в век химии, для ускорения производства также используют и  химический способ. Это  размягчение массы препаратами типа едкого натра, затем отбеливание с участием сероводорода. Чтобы очистить сырье  от химии, его многократно промывают, но это уже не эко-продукт, а продукт ускоренного процесса. Поэтому, если  наполнитель экологически чистый, то такое одеяло может отличаться в цене. Иногда оно в два-три раза дороже. Об этом производитель обязательно укажет на этикетке и в рекламе своего товара. Поэтому надо очень тщательно подходить к выбору этого предмета. В случае настоящего бамбука внутри и натуральной ткани сверху, это гипоалергеное приобретение и очень полезное для аллергиков. Присмотритесь к этикетке и инструкции по использованию.

бамбуковое одеяло

Пуховое облако

Настоящее пуховое одеяло — это тепло и теплообмен круглый год.  Срок службы хорошего одеяла может быть очень длительным,  5-10 лет.

Одеяло из пуха нужно выбирать именно то, на котором указано, что соотношение пуха к перу примерно 70 к 30. 30% пера допустимо для удержания формы изделия и придания жесткости. Пуховое одеяло должно быть простегано и желательно на мелкие квадраты, так же, как и бамбук.

пуховое одеяло2

Пуховое одело следует  каждое лето выносить на самое жаркое солнце на 3-4 часа, часто его переворачивая и встряхивая. И потом, дав ему остыть при комнатной температуре, сложить на хранение. Если одеялу всё- таки требуется стирка, то лучше сделать это в профессиональных условиях.

Хранить пуховое одеяло надо в чехле из натуральной ткани, либо завернутое в простыню. Очень важно не допускать сырости.

Минусы

Пух – это аллерген, и, конечно, людям с аллергиями он категорично не подходит. Пух – это натуральная среда и в нем всегда могут завестись микроорганизмы и клещи, поэтому и рекомендуют его «прожаривать» на солнце. Но если никакой аллергии не наблюдается, то это прекрасное приобретение. Хорошее пуховое одеяло прослужит вам долго и в любой сезон.

одеяла

Выбираем пол для спальни

Как сделать идеальную спальню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.