Кухня и ошибки при её проектировании

Кухня и важные ошибки при её проектировании

Кухня – место самых больших нагрузок. Тут всегда много жира, пара, крошек и органического мусора. Вся кухня – одна большая нагрузка. Кухня и ошибки при её проектировании обычно идут рука об руку. Мы поможем вам.

кухня и ошибки IMG_2455

Пол

На него падают тяжелые и не очень предметы, на него капает вода, чай-кофе, суп, молоко, каша и т.д. Ассортимент огромный, включая мелкие стеклянные осколки, время от времени.

кухня и ошибки IMG_7552 - Copy

Решение: пол должен быть однородным, никаких переходов от плитки к ламинату, никаких стыковочных полос между двумя материалами. В месте стыковки всегда будет собираться грязь, вода и это начнёт вас раздражать. А затем стыковка начнёт рассыхаться и разваливаться. Пол на кухне – это или плитка, или ламинат. Никаких светлых швов на полу. Швы между плитками должны быть не чёрными и не белыми, чтобы грязь не была видна. Ведь даже на чистом полу в швах грязь оставит след.

Кухня и ошибки Ламинат ваш дом
Стелите однородный ламинат или плитку, надежно и практично

Шкафы

Они всегда под прицелом тяжёлых предметов внутри, влажности и пара снаружи. Плюс хлопанье и стуканье дверцами, а также хватание за ручки грязными руками в фарше.

кухня и ошибки IMG_7533

Решение: кухня до потолка. Если шкафы не до потолка, то вверху будет поверхность, где вам потребуется тратить массу времени на отмывание жирной плёнки, смешанной с пылью. Горячий воздух поднимается вверх и пыль туда же.  Не поможет даже, если вы застелите сверху пленкой, а это тоже не просто, так как сверху будут проходить провода от светильников. Да и процесс этот малоприятный, так как вы туда же будете складывать коробки с предметами, которыми редко пользуетесь. Бардак и грязь вам обеспечены.  И ещё: застилать верхнюю поверхность шкафов газетами или бумагой очень пожароопасно.

Кухня и ошибки Kitchen-41
Шкафы до потолка в кухне — правильное решение. Так, встроенная вытяжка в СВЧ — решение вопроса с местом

Прозрачные дверцы кухни

Это красиво только в магазине и на мониторе дизайнера. Шкафы и прозрачные дверцы в жизни совершенно некомфортно. Как бы вы старательно не сложили туда предметы или посуду, через стекло даже чуть сдвинутая чашка создает вид страшного бардака.

кухня и ошибки IMG_5913

Решение: Все дверцы кухонных шкафов должны быть непрозрачными. Могут быть стеклянными, но не могут быть прозрачными.

кухня и ошибки IMG_3914
Как красиво не сложить, выглядит всегда хаосом. Прозрачные и полупрозрачные дверцы-витринные дверцы, их делают для выставки и показа.

Канализация

В неё сливается вода из раковины, стиральной и посудомоечной машин, и т.д.

кухня и ошибки IMG_2465

Решение: качество изначально должно быть лучшим, а угол поворота труб таким, чтобы в них не скапливалось ничего и не приходилось прочищать их каждую неделю. Если у вас на сковородке или на другой посуде осталось много масла или жира, то снимите остатки бумажной салфеткой и выкиньте в мусорное ведро.  Чем меньше жира попадёт в трубы, тем дольше эти трубы будут служить без чистки.

кухня и ошибки IMG_1420
Сантехника на кухне должна быть надежной и с гарантией

Плита

Поверхности плиты, как горизонтальная, так и вертикальные – это, периодически самая грязная часть кухни.

Решение: не устанавливать варочную панель или плиту чёрного или зеркального покрытия: такие покрытия подходят тем, кто готов каждый день драить их микрофиброй. Этот цвет красив только на витрине и на мониторе компа. В жизни такие поверхности при любом загрязнении выглядят хуже, чем они есть на самом деле. Даже капля чистой воды оставит белый след – бегом с тряпочкой вытирать.

кухня и ошибки Kitchen-63
Черная панель плиты очень непрактична и отнимает массу времени на свое обслуживание

*Кухонное оборудование стального глянцевого покрытия требует специального ухода. Приобретайте сразу набор для мытья и полировки таких поверхностей.

*Пыль на кухне часто следствие проблем с вытяжкой. Вызовите мастера.

*Обязательно установите датчик дыма на своей кухне.

кухня и ошибки IMG_2630
Хромированные поверхности имеют свой набор для еженедельной чистки и натирания

Кухня и ошибки при её проектировании — это больше не ваш случай.

Интересное и важное:

Как оборудовать маленькую кухню 

Ванная и главное в ней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.