Можно стирать шерсть или нет? Бирка одежды – это кладезь информации

Можно стирать шерсть или нет?

Шерсть и другие натуральные материалы особенно чувствительны ко всему тому, что с ними происходит в их жизни. Условные значки и описания на бирках и этикетках будут вашими первыми и незаменимыми помощниками в деле сохранения ваших любимых вещей.

Бирка одежды – это кладезь информации

шерсть IMG_5983
Переводим: Для достижения наилучших результатов использовать сухую чистку или ручную стирку в холодной воде с вещами того же цвета. Не применять отбеливатель. Хорошо ополоснуть. Не выкручивать. Гладить тёплым утюгом

Когда мы видим символы на этикетках вещей, нам понятнее, как ухаживать за вещью. Разумеется, если мы знаем, что означает каждый знак на бирке.

Этикетки на одежде бывают двух типов: общие и расширенные. Но есть несколько секретов, о которых написано в расширенных этикетках и не написано в общих.

шерсть IMG_5988

Символы на бирках вещей являются международными. Даже если вы не знаете языка страны производителя изделия, то знание символов на бирках (этикетках) помогут вам легко определиться со стиркой, глажкой, температурным режимом и многим другим.

шерсть Символы на этикетках

Можно ли стирать шелковые изделия или оригинальные шерстяные ткани?

Шерстяные вещи, независимо от того, из какой пряжи они сделаны, натуральной или нет, желательно стирать вручную. Если такой возможности нет, то используйте щадящий (деликатный или шерсть) режим стирки.

шерсть IMG_6011

Есть изделия, на которых указано, что стирка допустима, но их нельзя отжимать, а следует раскладывать на горизонтальной поверхности для просушки. Это подразумевает, что под выстиранное, но не отжатое изделие следует аккуратно разложить чистую натуральную ткань или натуральное махровое полотенце, которые будут впитывать влагу с вашего изделия. Через некоторое время следует вытащить влажную ткань и досушить изделие без неё.

шерсть IMG_5981
Переводим: Ручная стирка в холодной воде, используя только натуральное мыло.  Не отжимайте. При глажке использовать холодный утюг. Также можно использовать сухую чистку с перхлорэтиленом. Не встряхивать

Шелковые изделия не следует встряхивать сразу после стирки. Это может их перекосить. А вот ближе к концу сушки лучше изделие встряхнуть. Этим вы распределите влагу равномерно и изделие будет выглядеть лучше, окончательно высохнув.

шерсть IMG_6003
Переводим: Ручная стирка в холодной воде при максимальной температуре 30 градусов. Не сушить в стиральной машине. Сушить во влажном состоянии на сухой поверхности. Не подвергать химической чистке. Не гладить

Если вы несете вещь в химчистку, убедитесь, что на этикетке указан тип химической чистки и реагенты для этого. Не стесняйтесь задать в салоне вопрос: имеет ли салон в наличии именно этот химикат и не заменит ли его другим?

Бирка IMG_5995
Переводим: Не сушить в стиральной машине

Вещи, в состав которых входит шерсть, ни в коем случае нельзя сушить на батарее отопления.

Как гладить шерстяные и шелковые вещи

Шерстяные вещи. Если на них указана щадящая глажка или глажка в минимальной температуре, то это обязательно предусматривает глажку через ткань. Не через марлю, а именно через тонкую натуральную ткань с нормальной плотностью. Марля имеет разную плотность по своей площади. Поэтому глажка через марлю может легко испортить шерстяную или трикотажную ткань. Это может произойти не с самого первого раза. Поэтому вам не будет сразу ясно, что именно испортило дорогую вещь.

Важно, как хранятся вещи

Чтобы травмирование особо деликатных или дорогих вещей было минимальным, следует их правильно хранить. Правильное хранение – это 60% от всего ухода за изделием.

Не забудьте зайти:

Как постирать пуховик самостоятельно

Выбираем шкаф для одежды

Купить одеяло. Какое одеяло?

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.