Как постирать пуховик самостоятельно

Что лучше химчистка или стирка дома?

В химчистке, куда вы сдаете пуховик, его, скорее всего, постирают в стиральной машине и высушат в сушильной. Уже давно технологии профессиональных чисток изменились и почти все профессиональные компании стирают пуховики, а не используют химическую обработку. Это и быстрее, и надежнее. Постирать пуховик самостоятельно тоже можно, главное — не испортить.

Стираем пуховик дома.

Поэтому нужно знать несколько секретов, если вы хотите постирать перед наступлением весны свои пуховики сами.

  • Постирать пуховик самостоятельно можно только в машине барабанного типа.
  • Все молнии и липучки необходимо закрыть.
  • Меховые опушки снять.
  • Стирать пуховик следует с добавлением специальных шариков или с теннисными мячиками, разбивающими пух. (Небольшая хитрость: можете купить мячики для игры с собаками. Они дешевле специализированных, а работают так же.)
стирка пуховика в машине.
  • Режим стирки деликатный, температура 30оС, но не в холодной воде. В совсем холодной воде пух может сбиться в отдельные мелкие комочки.
  • Используйте только жидкое моющее средство и дополнительное полоскание.
  • Не стоит также отключать отжим, иначе в этом случае вы рискуете получить разводы после окончательной сушки. Поэтому не бойтесь этого режима, но не ставьте больше 600 оборотов.
  • Не используйте кондиционеры для белья. Можно использовать только специальный кондиционер для пуха. Если такого нет, то лучше вообще не использовать никакой кондиционер.
  • Сушить пуховик нужно только в машине с режимом сушки, либо в отдельной сушке. Сушить пуховик в сушке следует также с добавлением специальных шариков, разбивающих пух. Можно сушить с теми же шариками, что были использованы при стирке пуховика. Если возможности высушить в машине нет, то не стоит экспериментировать с сушкой самостоятельно. Лучше сдайте в химчистку.
Как постирать пуховик

Необходимо помнить:

если пух находится в мокром или влажном состоянии более 24 часов, то он потеряет свои свойства. Ваш пуховик перестанет сохранять для вас тепло.

Однако, используя при самостоятельной стирке и сушке все перечисленные хитрости, вы получите практически новый пуховик. Который после стирки не потеряет всех своих первоначальных свойств, таких как сохранение тепла. А также, после правильной стирки и сушки вы сохраните внешний вид своего пуховика практически таким же, как только что из магазина.

Несколько дополнительных советов по стирке:

Стираем правильно в машине-автомате

Как постирать изделия из натуральных материалов

Save

Save

Save

5 Comments

  1. Если можно, включите функцию дополнительного полоскания или запустите его самостоятельно по окончании стирки. Это необходимо, чтобы в пуховике не осталось моющего средства.

  2. Категорически не советую включать доп полоскание. Стирала так подушку, после стандартного цикла была как новая. После доп полоскания разбухла в три раза и испорчена на всегда , больше не примялась как надо

    1. Спасибо большое за подсказку. Возможно, что это зависит ещё и от типа стиральной машины. Но за практический совет большое спасибо. Можно попробовать и без дополнительного полоскания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.