Таинственный Сундук

Сундук этот стоит тут с детства. Раньше в нём лежали вещи из разряда «жалко выкинуть». Иногда покрывала складывали туда же, самые большие. Казалось, он вмещал больше чем шкаф.Теперь там сложены какие-то журналы из того же разряда. Выкинуть сам сундук рука не поднималась ни у кого, хоть он совсем и не современный. На крышке, правда, красивая резьба: странные люди в длинных одеждах, птицы, животные.

Маленькой, Люда подолгу рассматривала эти фигурки и каждый раз ей казалось, что появилось что-то новое. А иногда она там пряталась. И помещалась же!

В такой сундук помещается как в средний шкаф вещей, а играть в прятки вообще класс

Новый дом

Переезд пугал своим объемом и всей связанной с ним волокитой. И подруга, помогавшая всё упаковать, уже тоже устала. Тут она посмотрела на сундук:

— Ух ты, красивый какой! Старинный, небось. Дорогой наверное? Сейчас это снова в моде, я видела передачу про интерьер.

— Не знаю, он тут с моего детства стоит. Может, и старинный. Он — моё детство, — ответила Люда.

Она уже выбросила из сундука все старые журналы, старые книги, но одна находка под ними не давала ей покоя. Под всем ворохом лежала старая книга. Вот уж она — точно раритет дорогой. Но буквы в ней были странные, часть книги была написана черным цветом, а часть красным. Никаких особых картинок, только текст и пустое место в квадратах. Как будто, туда надо вклеить марку.

— Ну, что мне с тобой делать? — спросила хозяйка у сундука, когда подруга захлопнула за собой дверь. Как будто он мог ответить. Она водила пальцами по фигурками и ей казалось, что пахнет лесом. И чем-то ещё, совершенно незнакомым, но приятным. Как будто очень далеко, на задворках её памяти, она знает этот аромат, но не может туда пробраться.

Сундук

Ключи от квартиры, где деньги не лежат

И тут до ее слуха донесся звук открываемой входной двери. Уже было часов 12 ночи. Ни у кого нет ключей от ее квартиры, которую она уже продала и должна освободить в течении недели. В этот момент до нее доносится разговор:

— А если она в банке деньги держит? Или потратила уже? — Не ходила она в банк. Мы пасли её, два дня, — сказал второй голос.  

У Люды от ужаса ноги не слушались. Она как сидела на полу, так и не смогла встать. Она поняла, какую роковую ошибку она совершила, не положив деньги в банк. В голове за полсекунды пронеслась вся жизнь и полная уверенность, что умрет она прямо тут и сегодня. О том,что она продала квартиру знали все, даже соседи.

Тут она посмотрела на сундук, в детстве она всегда пряталась в нём. Но на уже взрослая! И тут, непонятно зачем да и как, полезла внутрь. И закрыла сундук крышкой. Это было очень глупо и она это понимала. Но почему-то сделала именно это. Как в детстве, когда ей было плохо и она пряталась тут. Звук упавшей крышки точно услышали грабители. Последнее, что она услышала, было:

-Атас, она там в комнате! Вперед!

Сундук — это модно сегодня

Она сжалась в комок и, вероятно, потеряла сознание от ужаса. Так как она вдруг поняла, что находится в комнате с высокими потолками и сидит в кресле с красивыми деревянными подлокотниками, украшенными резными фигурками.

— Ух ты, прямо как на моем сундуке!

Девушка поднялась с кресла и прошлась по странной комнате. Стены были отделаны тканью, очень красивой. На полу лежал огромный мягкий ковер, в котором нога утонула по щиколотку. В камине дрова явно только что догорели, от них шло тепло и приятный запах. Она подошла к огромному окну и выглянула на улицу. Там был день. 

— Ну конечно, я сплю. Или от страха я вообще на другом свете, — подумала молодая женщина.

За окном было так красиво, что дух захватывало от такой красоты. Высокие деревья, фонтан, птицы и лестница, ведущая к морю или океану. Люда завороженно смотрела на всё это достаточно долго. Такой вид она часто ставила на заставку своего компьютера — помечтать и повздыхать.

— А чего я тут стою? Мне надо туда, сейчас я найду выход и выйду.

Она оглянулась в ту сторону, где, как ей казалось, должна быть дверь, но там её не оказалось. Она прошла по всей комнате, рассматривая множество интересных вещей, которых вначале и не заметила. Но двери нет! Тогда она уселась с ногами в удобное кресло и тихо произнесла:

— Не хватает только чашечки чая, и можно думать.

В этот момент с правой стороны, на камине, она как раз заметила чашку красивой старинной формы с блюдцем и… над ней вился пар.

— Обалдеть! — Она легко соскочила и взяла чашку. Это был самый вкусный чай, как в детстве. Терпкий, темный, с ноткой чего-то неуловимого. Выпив чаю, думать расхотелось, захотелось спать.

Кажется, Люда задремала. А очнулась она уже в своей комнате, в том самом сундуке, с открытой крышкой. На неё недоуменно смотрел полицейский.

Сундук

Мистика в современном мире или что это было?

 — Ну вот, ваша пропажа и жива. Отлично. Ну, мадам, вылезайте. А то, небось, неудобно там, хохотнул стоявший над ней полицейский.

Она вылезла, ничего не соображая. В её полупустой квартире было полно полиции и стоял полный разгром. Оказалось, соседи вызвали полицию, так как слишком долго слышали в её квартире шум и подумали, что что-то случилось. Грабителей задержали с поличным. Они еще умудрились огреть полицейского монтировкой по голове и тот в больнице. Так что, светит им теперь надолго. А самое странное, что денег они не нашли.

Их там и не было. Она оставила деньги на хранение у подруги, потому и в банк не ездила. Но вряд ли те уроды ей бы поверили.

У нее взяли показания, затем ещё раз и на этом эпопея закончилась. За теми гостями был такой шлейф дел, что пожилой полицейский сказал ей:

— Вам крупно повезло, что вы остались живы. Эти не раздумывая убирали свидетелей. Кстати, эти идиоты утверждают, что сундук бы пустым, они первым делом в него полезли.

— Что? Как полезли? А где я была? — Люда была в ступоре и не понимала смысла, сказанного.

— Ну, если верить моему сотруднику, то вы в три сложения лежали именно в нем, когда он поднял тяжеленную крышку, — хохотнул следователь. — То ещё было зрелище, наверное. Всё подписав и машинально попрощавшись, сидя на полу, она пыталась понять, что это было. Сундук стоял безмолвно и даже мистически безмолвно.

— А что! Я вырубилась, мне привиделась комната и всё остальное. А потом я очнулась, — давала себе установку девушка, силясь в это крепко поверить и не пустить иных мыслей в голову. Она же практичный человек и во всякого рода мистику не верит, а кроме того верить в собственные галлюцинации хотелось еще меньше. Значит поместилась и вырубилась. Решено.

 — Но, почему сундук был пуст? — Волосы снова зашевелились на голове…

Мода на сундуки сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.