Фэн-шуй и «музыка ветра»

Музыка ветра

«Музыка ветра» (фун–линь, иногда его называют «шёпот ветра») – это хорошо знакомая подвеска. Она обычно состоит из горизонтальной перекладины, к которой подвешены полые трубочки и маятник. Под воздействием движения воздуха или при толчке трубочки издают характерный мелодичный звук. Но это не единственная форма данной подвески. О других формах мы расскажем ниже.

Этот инструмент – один из самых распространенных элементов фэн-шуй. Он, как обычно, служит для корректировки потока энергии Ци.

Многие не понимают характер и назначение данного инструмента, покупают его из неизвестных материалов и вешают куда попало.

Музыка ветра-виды

Материал подвески

Часто ремесленники по незнанию или равнодушия изготавливают подвеску из любых подручных материалов. Однако это принципиально не верно. Правильная подвеска должна быть изготовлена только из трёх материалов:

  • дерево;
  • металл;
  • керамика.
Музыка ветра-металл

Форма подвески

Основа подвески «музыка ветра» (горизонтальный элемент) не должен быть покатым или куполообразным. Желательно, чтобы он был горизонтальным. Идеальный элемент – в виде рыбки или черепахи, но такие редко встречаются в наших магазинах. Вертикальные элементы обычно имеют форму трубочек со срезанными краями.

рыбка

Место расположения подвески

Само название подвески «шёпот ветра» предполагает, что она должна располагаться в том месте, где есть движение воздуха: около входной двери, окон. Часто подвеску вешают рядом с входной дверью. Это делается, чтобы мелодичный звон раскачивающейся на ветру подвески нейтрализовал неблагоприятные уличные факторы.

Как известно, согласно учению фэн-шуй неблагоприятными местами дома являются комнаты, где входная дверь располагается напротив окна, а также узкие длинные коридоры. Считается, что в таких помещениях желательно вешать «музыку ветра». И тогда, проходя мимо подвески, периодически толкайте её. Тогда помещение наполнится мелодичным звуком.

Также можно повесить «музыку ветра» в других местах застоя энергии Ци вашего жилища. Проходя мимо подвески и слегка задевая её, вы нормализуете в этих местах энергию Ци.

Музыка ветра - дерево

Где и какую подвеску вешаем

Если вы хотите усилить поток энергии Ци в каком-либо помещении или его части, повесьте в этом месте «музыку ветра». Конечно, из нужного материала и в соответствии с направлением комнаты или её части:

Зная какую стихию представляет ваша подвеска вы можете усилить именно тот сектор вашей дома, просто повесив там нужную подвеску.

  • На севере, западе и северо–западе следует использовать металлическую подвеску; Такая подвеска является воплощением стихии металла.
  • Юго–запад и северо–восток, тут можно использовать подвеску из керамики; Керамика представляет стихию земли.
  • А вот на юге, востоке и юго–востоке нужно вешать подвеску из дерева. Она воплощает собой дерево и огонь.

Используйте один из самых популярных предметов фэн-шуй «музыку ветра» в своей жизни, и вы обретете успех в своей жизни. Считается, что такой талисман нельзя дарить. Его нужно купить самому. К тому же, желательно при выборе талисмана подобрать ещё и приятный звук. Конечно, если звук будет раздражающим, то подвеска ничего хорошего не принесёт.

Не забудьте про:

Хотите хорошо спать? «Ловец снов» вам поможет!

Принесите в дом бамбук счастья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.