Что модно летом? Конечно шляпа!

Соломенная шляпа и сопутствующие ей аксессуары, такие, как соломенные и платяные сумки, зонтики от солнца и шарфики, будут этим летом самыми востребованными. И шляпы — в особом тренде!

Все модные магазины уже приготовились к этому буму и выбросили в продажу самые невероятные фасоны, модели и материалы.

IMG_1190

Дизайнеры утверждают, что шляпу сегодня носить должны все женщины, и придумали для каждого стиля свою шляпу. Изотерики утверждают, что удача приходит сверху.

История дамской шляпы претерпела столько коллизий и поворотов, что даже трудно отделить вымысел от правды. Но то, что  в старые времена приходилось разбивать дверные проёмы зáмков ради того, чтобы дамы в своих шляпах могли пройти, это точно.

Некоторые шляпы времен Версаля стоили, как целая деревня со всеми обитателями.

Сегодня всё это более доступно, хотя есть экземпляры стоимостью автомобиля и даже зáмка, но это отдельная история. Поэтому  смело надевайте шляпку, присоединяйте к ней сумочку  в том же стиле и шарфик, и в этом сезоне вы на высоте.

Не забывайте и о правильном хранении всех ваших шляп и аксессуаров.

Что модно этим летом

Как носить шляпу

  • Широкополая шляпа – это классика среди шляп. Она делает женщину романтичнее и загадочнее. Носить её, конечно, стоит только в соответствующем ансамбле и месте. А соломенный вариант этой шляпы вообще шикарен вкупе с необычной сумкой, парэо и сандалиями. И всё, на пляже вы звезда.
Шляпы
  • Ковбойская шляпа – сложная для ношения шляпа. Но те, кому она идет, выглядят в ней великолепно. Её варианты есть как городские, так и пляжные. У пляжных шляп поля более широкие.
  • Трилби – этот фасон дамы, конечно, позаимствовали у мужчин. Зато она подходит под множество образов. И под джинсовый ансамбль, и с романтичной юбкой. Европейская молодежь сегодня просто влюблена в этот фасон и в различные к ним сумки и рюкзаки в этнос-стиле.
  • Шляпки-таблетки – это в основном вариант для торжественных случаев или походов в театр. Такая шляпка требует к себе соответствующей прически и полного ансамбля.
    шляпы лета

Немного советов, как выбирать шляпы

  • Покупая шляпу важно, чтобы поля шляпы не были шире ваших плеч.
  • Обратите внимание, что размер шляпы вам не жмет или что она не спадает с вас.
шляпы
  • Примерять любую шляпу нужно в большом зеркале. Нельзя мерить шляпу, не видя себя всю! Это же касается и мужчин.
  • Покупая соломенную шляпу убедитесь, что  у вас есть к ней сумка, по стилю либо полотняная, либо соломенная. Если нет, то купите их вместе. Сумки в стиле Хобо всегда хороши для лета.
шляпы
  • Шарфик, подходящий к вашей шляпе, всегда спасёт ваш образ.
  • Дамам полным не стоит носить миниатюрные шляпки, а девушкам невысокого роста не подходят шляпы с широкими полями.
сумки лета

Снимаем стресс шопингом

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.